Меню
 
Поиск
 
Самое популярное
 
Актуальное
 
На сайте
 

Sims-история. La La Land. Пролог.
 
Раздел: The Sims 2 >> Sims-истории

От Автора. Эта история значит для меня куда больше, чем обычная история. Она рождалась довольно долгое время, можно сказать, с того момента, как мне исполнилось 7 лет. Я долго подбирал нужные душевные саундтреки, слова, продумывал героев, развязку. Наконец, я получил желаемые результат. Разумеется, история еще не написана; она будет писаться по мере возможности. Я еще развиваюсь в плане писателя, так что готов услышать критику и информацию о погрешностях. Приятного прочтения.

Что в нашем представлении значит сон? Сновидение? Или, быть может, томление разума в ожидании рассвета? Может, для кого-то сон – это пытка, а для кого-то – райское наслаждение?
Я никогда не задумывался о вопросе «Что значит сон для меня». Если бы меня спросили об этом, я бы спонтанно ответил: «Сон – это нахождение в отключке, сопровождающееся сновидением». Но теперь, ввиду прошедшего, я уже не представляю, что мне остается думать о том, что же такое это – «сон»…
Я живу в многоквартирном доме на окраине города. Здесь редко кто-то бывает кроме его жильцов; этот дом даже называют жутким. Наш подъезд – четвертый (Прим. авт.: В Японии число 4 является проклятым.) всегда таил в себе некую странную ауру, которой боялось множество живых существ. Впрочем, это никому не мешало в нем жить.
Беззаботным вечером, почистив зубы, собрав сумку на утро и сказав семье «Спокойной ночи», я отправился в свою комнату и лег спать. Лунный свет из окон, прожигая взгляд, забирался ко мне в комнатушку, будто не давая мне уснуть. За окном шумели машины, лаяли собаки, говорили люди,… я никогда не замечал этого раньше. А было ли это раньше, в самом деле? Может, этот факт тоже подавал мне некий знак о том, что мне не нужно засыпать этой ночью?
Проворочавшись около двух часов – хотелось убить себя за это, потому что с утра мне нужно было рано вставать, - мне удалось уснуть. Я не знаю, сколько я проспал; я даже не знаю, во сколько я уснул, но очнулся я в странной темноте. Вокруг туман. Шепот, пронзающий слух. «Сон» - подумал я. Но шепот с каждым разом становился все громче и громче, будто бы он мне навязывался. Он говорил на каком-то странном языке; я даже не мог понять, что он пытался сказать. Я огляделся и от страха спросил: «Кто здесь?!», но не услышал ничего, кроме собственного эха. Тогда мне было действительно страшно. Откровенно говоря, настолько страшно мне никогда не было.



Перед глазами пронесся мой дом. Родные, близкие, друзья. Они мелькали настолько быстро, что я еле разбирал происходящее. Я смутно помню, что было в той темноте. Гораздо более ясный отпечаток в моей памяти дали следующие события.
Это безумие продлилось недолго. В глазах мутнело, ноги подкашивались; я понял, что упал. Позже – не знаю, насколько позже это было, – я очнулся у себя в кровати. Вскочив с кровати, я широко распахнул глаза и вздохнул, казалось бы, с облегчением; но позже, протрезвев, я вгляделся в окружение: Все, абсолютно все вокруг меня было фиолетовым. В моей комнате никогда не было каких-либо фиолетовых ламп или чего-нибудь не подобии них. Я испугался, но не настолько, чтобы закричать. Смахнув пот со лба, я пошел на кухню, чтобы взять стакан воды и подумать, что происходит вокруг.
Почему я так быстро приступаю к делу? Почему я в такой спешке все это рассказываю, даже не называя своего имени? Потому что, если с этим кошмаром посчастливится встретиться кому-то кроме меня, он наверняка, выбравшись из него, не найдет ответы на свои вопросы. Но я даже не знаю, выберется ли он оттуда. Моя имя знать никому не обязательно – а зачем оно? Ведь главную роль здесь играю совсем не я. Я – просто кукла, которую заставили это пережить – не более.
Возвращаясь к теме, придя на кухню, я не нашел чайника. Я не нашел раковины, бутылок, напитков – я вообще не нашел сантехники. Дверь в ванную была закрыта. «Здесь нет воды»… - послышался мне шепот из темного угла комнаты. Я сильно напугался. Этот голос с каждым своим проявлением становился все более и более жутким, чуть ли не превращаясь в корявый, грубый и низкий трепет. Мои ноги подкашивались, и я решил зайти в комнату к родителям. Ведь они могли бы знать, что происходит здесь…
Подойдя к двери, я дрожащими руками взялся за ручку и, сглотнув, повернул ее. В комнате, как ни странно, никого не было. Моя консервативность и рассудительность дали мне понять, что сейчас совсем не время паниковать на тему «А где же все?» - я ясно понимал, что здесь – я еще не понимал точно, где, – нет никого из реальности, кроме меня.
Осмотрев весь дом и убедившись, что здесь действительно никого нет, я выглянул в окно на кухне. Озеро, бывшее любимым мною в детстве, полностью пересохло; виднелись скелеты. Вид из окна был небогатым: виднелось только то, что было в радиусе 5-10 метров от дома. Большее удивление я испытал, взглянув на небо: Моему взору открыла свой свет фиолетовая луна. Она была ярко, просто сочно фиолетовой, а лучи ее были подобны лучам солнца. Она прожигала мне глаза точно так же, как и луна, которая была там – в реальности, в роковую ночь. Шмыгнув носом, я задернул шторы; помещение кухни больше не было фиолетовым, оно приобрело черный, почти не разбираемый цвет.



Из темноты послышался уже знакомый шепот, который гласил «Иди»… Я, как сумасшедший, вступил в контакт с темнотой, переспросив «Куда?», но на свой вопрос услышал лишь хихиканье. Осторожно перебирая ногами, я взял ключи и вышел из квартиры.
Как ни странно, подъезд был точно таким же, как и моя квартира – фиолетовым до безобразия. Недолго думая, я решил зайти в квартиру к соседям, заранее зная, что там не будет никого. Но попытка не пытка – я всегда это знал, поэтому я подошел к двери, и чуть было не взялся за ручку, как меня что-то ударило по спине. Упав на колени, я быстро обернулся, но не увидел ничего. «Что за чертовщина?», - подумал я, и, окончательно разозлившись, я встал и решительно открыл дверь к соседям.



Она, как ни странно, была не заперта. Сделав шаг, в кромешной темноте я разглядел еще одну дверь, прямо напротив себя – соответственно, при входе в квартиру был небольшой коридор. Не пойму, откуда он взялся – раньше, посещая соседей, я никогда его не замечал. Я понял, что времени лучше бы не терять, с опаской взялся за ручку и, закрыв глаза, повернул ее…



Понравилось? Поделись с друзьями или оставь свой комментарий ниже:

 Добавил:Тень | 19-02-2013, 23:07 | Просмотров: 244 | Комментариев (20) |  

Катюxa написал(а) (20 февраля 2013 02:21):
 


Группа: Посетители
Коментариев: 4
Публикаций: 0
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Прикольно :winked: ,Я 3ачиталась :request:
ICQ: {icq} |


Little kitten написал(а) (20 февраля 2013 12:58):
 


Группа: Посетители
Коментариев: 430
Публикаций: 1 211
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Мне очень понравилось. (по неволе вспомнила свой кошмар, которым мне снился несколько раз)
От меня 5
ICQ: {icq} |


AppElSSin написал(а) (20 февраля 2013 19:41):
 


Группа:
Коментариев: 573
Публикаций: 16
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Скорее пиши продолжение!! :love:
ICQ: {icq} |


Little kitten написал(а) (20 февраля 2013 20:47):
 


Группа: Посетители
Коментариев: 430
Публикаций: 1 211
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Хотела поинтересоваться, а почему возрастное ограничение?
ICQ: {icq} |


Тень написал(а) (20 февраля 2013 20:50):
 


Группа:
Коментариев: 1 209
Публикаций: 54
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Спасибо всем о3о Я уже начинаю набираться вдохновения для продолжения.)


Little kitten, потому что уже в первой главе будет жесткач х)
ICQ: {icq} |


Little kitten написал(а) (20 февраля 2013 23:24):
 


Группа: Посетители
Коментариев: 430
Публикаций: 1 211
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Цитата: Тень
Little kitten, потому что уже в первой главе будет жесткач х)

Жду с нетерпением.
ICQ: {icq} |


Грeлль написал(а) (21 февраля 2013 15:43):
 


Группа:
Коментариев: 89
Публикаций: 24
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Прочитала несколько раз, очень впечатлило. Мне даже жутко стало, когда я представляла себя на месте вашего героя. Безусловно, для неопытного Автора, написано на твердую пятерку, да к тому же в таком жанре что-либо написать, передавая свои эмоции и состояние читателю, очень сложно, хотя у вас это получилось. Но как говорится в русской пословице "Бочка меду, ложка дегтю - все испортит".

Теперь о минусах:

- Текст перенасыщен плеоназмом. Семантика со всех щелей лезет, и портит все. Конечно, текст выглядит более полным и более красивым, когда в нем присутствует плеоназм и немного тавтологии, но все надо употреблять в меру.
- Некоторые предложения/выражения построены, на мой взгляд, не совсем правильно, приведу парочку примеров:
1)"Я не знаю, сколько я проспал; я даже не знаю, во сколько я уснул..." - согласитесь, звучит не очень
2) "Шепот, пронзающий слух..."
Как шепот может пронзать слух? Это ведь не крик, а всего лишь тихий безобидный шепот. "Шепот, разрезающий тишину" - звучит намного лучше.
3) "Этот голос с каждым своим проявлением становился все более и более жутким, чуть ли не превращаясь в корявый, грубый и низкий трепет
Меня удивило это слово- трепет. Если я не ошибаюсь (если все же ошиблась, ударьте меня тапкам), трепет-это волнение, физическая или внутренняя дрожь. Это слово никак не может подходить под описание голоса, а уж представить себе корявый, грубый и низкий трепет, уж измените, не могу.
4)"Я не нашел раковины, бутылок, напитков – я вообще не нашел сантехники..."
Я конечно пониманию, что вы имели ввиду, но предложение говорит, что вы Автор отнесли бутылки и напитки к разряду "сантехники"
5)"...оно приобрело черный, почти не разбираемый цвет..."
"...она приобрело черный, почти не различаемый цвет"
6)"Позже – не знаю, насколько позже это было" - звучит избито
7)"Недолго думая, я решил зайти в квартиру к соседям, заранее зная, что там не будет никого..."
"Недолго думая, я решил зайти в квартиру к соседям, мысленно готовясь к тому, что их там может не оказаться"
8)"подумал я, и, окончательно разозлившись"
Когда я читала этот отрывок, я не нашла того момента, где героем начала преобладала злоба, которая сменяла его страх. Поэтому лучше сказать "подумал я, начиная злиться"

Еще заметила парочку д.оборотов, которые Вы пропустили.
P.S. Надеюсь я вас ничем не обидела.
История уж очень зацепила. С нетерпением жду продолжения сего рассказа. Творческих Вам успехов!
ICQ: {icq} |


Тень написал(а) (21 февраля 2013 18:00):
 


Группа:
Коментариев: 1 209
Публикаций: 54
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Грeлль, ох, спасибо Вам за такой большой и содержательный комментарий и конструктивную критику, здесь нечасто такие увидишь ^^
Все замечания, разумеется, учту, отбившись от пары, которые я считаю ошибочными.)

1)"Я не знаю, сколько я проспал; я даже не знаю, во сколько я уснул..." - согласитесь, звучит не очень

6)"Позже – не знаю, насколько позже это было" - звучит избито

Повтор слов в предложениях задумывался специально, чтобы усилить эмоциональный эффект, так скажем.)
А в остальном, пожалуй, признаю - мой косяк х)
История уж очень зацепила. С нетерпением жду продолжения сего рассказа. Творческих Вам успехов!

Честно говоря, я уже и боюсь выкладывать продолжение Оо Оно сменится с мистического и таинственного на безумный и странный манер, этим я и боюсь отпугнуть читателей, так что со стилистической стороны я постараюсь поработать более усиленно, чтобы ввести читателя в курс дела плавно, чтобы он понял, что вообще происходит .D
ICQ: {icq} |


Грeлль написал(а) (21 февраля 2013 19:15):
 


Группа:
Коментариев: 89
Публикаций: 24
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Цитата: Тень

Повтор слов в предложениях задумывался специально, чтобы усилить эмоциональный эффект, так скажем.)


Ах, ну тогда ясно. Спасибо, что поправили.
Цитата: Тень
Честно говоря, я уже и боюсь выкладывать продолжение Оо Оно сменится с мистического и таинственного на безумный и странный манер, этим я и боюсь отпугнуть читателей, так что со стилистической стороны я постараюсь поработать более усиленно, чтобы ввести читателя в курс дела плавно, чтобы он понял, что вообще происходит .D

Этим-то меня точно не отпугнешь, сейчас вы меня еще больше заинтриговали.
Честно сказать, я сама очень люблю писать подобного рода произведения. И помню какого мне было, когда я все таки решилась парочку выложить Oo Нечего страшного, в вас чувствуются задатки писателя. Да и русским языком вы дружите, вот только стилистика немного подкачала. Ну да не беда, это дело поправимое^^
ICQ: {icq} |


Sokrat написал(а) (23 февраля 2013 16:19):
 


Группа: Посетители
Коментариев: 16
Публикаций: 3
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
а когда продолжение будет?
ICQ: {icq} |


Тень написал(а) (23 февраля 2013 17:11):
 


Группа:
Коментариев: 1 209
Публикаций: 54
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Sokrat, тогда, когда автор его напишет.)
А начнет он в районе следующих выходных х)
ICQ: {icq} |


AppElSSin написал(а) (3 марта 2013 19:11):
 


Группа:
Коментариев: 573
Публикаций: 16
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Цитата: Тень
потому что уже в первой главе будет жесткач
уууу)
ICQ: {icq} |


ember16 написал(а) (8 марта 2013 21:17):
 


Группа: Посетители
Коментариев: 16
Публикаций: 0
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Ой зачиталась)Так сильно заинтересовалась первый раз)На самом интересном месте закончился пролог,печалька)С нетерпением жду новых серий)Умничка +5


-----------------------------
Не суй свой нос в чужой вопрос)
ICQ: {icq} |


Sokrat написал(а) (17 марта 2013 01:22):
 


Группа: Посетители
Коментариев: 16
Публикаций: 3
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Ну-c, и все таки, когда будет продолжение? :lol:
ICQ: {icq} |


Milonishk написал(а) (27 марта 2013 20:12):
 


Группа: Посетители
Коментариев: 17
Публикаций: 0
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Класс 5+


-----------------------------
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
ICQ: {icq} |


Princessa_poZitiVA написал(а) (28 марта 2013 15:42):
 


Группа: Посетители
Коментариев: 15
Публикаций: 0
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Зачиталась)Лучше историю не найти))Молодчинка,продолжай в том же духе.Проду ждемс) +5


-----------------------------
Я во многом остаюсь новичком, и мне часто не хватает опытности, несмотря на недетский возраст... Учитесь у всех, не подражайте никому!
ICQ: {icq} |


ViKa161 написал(а) (2 апреля 2013 22:01):
 


Группа: Посетители
Коментариев: 10
Публикаций: 0
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
:love: Вай...дух захватывает,хотелось бы узнать,чем всё закончится.Вы молодец!5+!
ICQ: {icq} |


Тень написал(а) (7 апреля 2013 22:27):
 


Группа:
Коментариев: 1 209
Публикаций: 54
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
Всем спасибо за такие комментарии! Очень приятно, честно.)
С продолжением туговато, да. Либо у меня есть время и нет вдохновения, либо есть вдохновение и нет времени. Не знаю, когда выложу первую главу, а история глав на 6 рассчитана. Я надеюсь, что муза настигнет меня в свободное время.
ICQ: {icq} |


Диана_01 написал(а) (15 мая 2013 21:26):
 


Группа: Посетители
Коментариев: 3
Публикаций: 0
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
жду продолжения с нетерпением) продолжай в том же духе) :smile-26:
ICQ: {icq} |


Twinkle написал(а) (28 мая 2015 01:31):
 


Группа: Посетители
Коментариев: 3 815
Публикаций: 281
Награды:
{awards}
Пол: [xfvalue_sex]
:smile-34:
ICQ: {icq} |


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Симс 3 Скачать.

Панель управления
 
Реклама
 
Мы в соцсетях
 
Голосование
 

Copyright 4Sims.Ru © 2009-2021